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Feines Rehragout mit Spätzle
Rewe

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120 min

Einfach

4/17

Feines Rehragout mit Spätzle

Köstliches Wildgericht für Einsteiger.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
40ggeräucherter Bauchspeck
300gSpätzle
1 StückKnoblauchzehe
250gRehfleisch (Schulter oder Keule)
100gKarotten
50gKnollensellerie
100mlRotwein
0.5 StückZwiebel
1 ELTomatenmark
1 MesserspitzeThymian (getrocknet)
1 StückLorbeerblatt
2 StückWacholderbeeren (in ein Gewürzsäckchen)
1 TLMehl
6gButterschmalz
1 ELPreiselbeeren

und das könntest du bereits zu Hause haben

200mlGemüsebrühe
nach GeschmackSalz, Pfeffer
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Zubereitung:

Schritt 1

Erhitze Butterschmalz in einem Topf und brate das Rehfleisch rundum kräftig an. Füge den Speck hinzu und brate ihn kurz mit.

Schritt 2

Gib Karotten, Knollensellerie, Knoblauch und Zwiebeln in den Topf und brate sie bei mittlerer Hitze, bis das Gemüse Farbe annimmt. Rühre das Tomatenmark ein und röste es kurz an.

Schritt 3

Füge Thymian, das Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einem Gewürzsäckchen hinzu. Lösche alles mit Rotwein ab und lasse ihn einkochen.

Schritt 4

Gib Gemüsebrühe, Preiselbeeren und das Gewürzsäckchen hinzu. Lasse das Ragout ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren.

Schritt 5

Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.

Schritt 6

Nimm das Fleisch aus dem Topf und passiere das Gemüse durch ein Sieb. Binde die Sauce mit einer Mehl-Wasser-Mischung und lasse sie 5 Minuten offen köcheln.

Schritt 7

Schmecke das Ragout mit Salz und Pfeffer ab. Garniere es nach Wunsch mit Pfirsichen und Preiselbeeren und serviere es mit Spätzle.

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